Enogastronomia


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La Settimana del Brodetto di Porto Recanati: dal 10 al 17 giugno 2023 la Festa del Gusto

La Zafferanella sembra essere "l'ingrediente segreto" di Giovanni Velluti, quello che ha fatto distinguere la ricetta tradizionale del piatto tipico del Conero e che ha visto Porto Recanati rendere unica ed inconfondibile la variante del "brodetto giallo" grazie all'estratto di zafferano selvatico, rendendola quindi diversa da quella dei piatti locali di Ancona, Fano e San Benedetto e quelli delle altre località della Riviera Marchigiana: una specialità tutta da degustare.

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I Pescatori della Cooperativa di Portonovo di Ancona ed il Mosciolo del Conero

La riscoperta di questo prezioso frutto di mare delle Marche è una specie di cozza o mitilo selvatico, che vive e cresce spontaneamente lungo le Coste della Riviera del Conero, viene raccolto in modo ecosostenibile ed è divenuto non solo una soluzione per il riscatto dell'attività della Pesca del Territorio in termini economici, ma il mollusco è emblema di prelibatezza gastronomica locale e presidio slow food.

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I Vincisgrassi, un eccellente piatto della cucina tradizionale marchigiana

Non è una semplice "pasta al forno" ma è un simbolo della tradizione storica e culinaria delle Marche, una specialità rielaborata in tante varianti nel tempo, a seconda dei luoghi.

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Studio Estetico Antonietta Polverigiani

Studio Estetico Antonietta
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Tel. 071/7360049

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Le olive all'ascolana – un connubio tra prodotti e cucina tradizionale di terre vicine

Una specialità famosa nel mondo, da non perdere se ci si trova nelle Marche, dove i sapori sono esaltati dagli ingredienti della terra di origine (Marche - Italia)

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Il lonzino di fichi delle Marche – dalla tradizione nuove idee da gustare

Idee per una cucina golosa e tutta vegan che viene dalla tradizione della magica terra marchigiana, dalla provincia di Ancona

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Il Brodetto di Porto Recanati

Una specialità di Porto Recanati? Il brodetto, preparato con alcuni ingredienti indispensabili come l'olio d'oliva e lo "zafferanone", uno zafferano selvatico tipico del Conero.

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Corso Patrizia | B&B

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Paccasassi, il finocchietto marino del Conero

Una pianta, un'erba, citata da Shakespeare. E che sta tornando in auge nella gastronomia mondiale.

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Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Prodotto nella maggior parte delle Regioni del Nord e del Centro-Italia, comprese le Marche, si chiamano così per le dimensioni ridotte, che erano ideali per i cacciatori.

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I vincisgrassi, il tipico piatto delle feste nelle Marche

Un piatto storico e legato ad Ancona (Riviera del Conero, Marche).

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Bagni Fiore srl | Ristorante vista mare

Bagni Fiore srl
Vl. Lepanto, 118 - 62017 PORTO RECANATI (MC)
Tel. 389.9057405

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Vino Cònero

Il vino del monte e promontorio del Conero (Ancona, Marche). Due le varianti: il "classico" Rosso Cònero DOC DOP e il più recente Cònero DOCG DOP, Rosso riserva.

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