Enogastronomia


Enogastronomia

I Vincisgrassi, un eccellente piatto della cucina tradizionale marchigiana

Non è una semplice "pasta al forno" ma è un simbolo della tradizione storica e culinaria delle Marche, una specialità rielaborata in tante varianti nel tempo, a seconda dei luoghi.

Scopri di più →
Enogastronomia

Le olive all'ascolana – un connubio tra prodotti e cucina tradizionale di terre vicine

Una specialità famosa nel mondo, da non perdere se ci si trova nelle Marche, dove i sapori sono esaltati dagli ingredienti della terra di origine (Marche - Italia)

Scopri di più →
Enogastronomia

Il lonzino di fichi delle Marche – dalla tradizione nuove idee da gustare

Idee per una cucina golosa e tutta vegan che viene dalla tradizione della magica terra marchigiana, dalla provincia di Ancona

Scopri di più →
Partner

Riparo Subito | Centro Riparazioni

Riparo Subito
Vl. Cavallotti, 39/D - 60035 JESI (AN)
Tel. 0731/711975 - Cell. 393/1571971

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Brodetto di Porto Recanati

Una specialità di Porto Recanati? Il brodetto, preparato con alcuni ingredienti indispensabili come l'olio d'oliva e lo "zafferanone", uno zafferano selvatico tipico del Conero.

Scopri di più →
Enogastronomia

Paccasassi, il finocchietto marino del Conero

Una pianta, un'erba, citata da Shakespeare. E che sta tornando in auge nella gastronomia mondiale.

Scopri di più →
Enogastronomia

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Prodotto nella maggior parte delle Regioni del Nord e del Centro-Italia, comprese le Marche, si chiamano così per le dimensioni ridotte, che erano ideali per i cacciatori.

Scopri di più →
Partner

Studio Estetico Antonietta Polverigiani

Studio Estetico Antonietta
V. Flaminia, 7 - 60026 NUMANA (AN)
Tel. 071/7360049

Scopri di più →
Enogastronomia

I vincisgrassi, il tipico piatto delle feste nelle Marche

Un piatto storico e legato ad Ancona (Riviera del Conero, Marche).

Scopri di più →
Enogastronomia

Vino Cònero

Il vino del monte e promontorio del Conero (Ancona, Marche). Due le varianti: il "classico" Rosso Cònero DOC DOP e il più recente Cònero DOCG DOP, Rosso riserva.

Scopri di più →
Enogastronomia

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Prodotto anche nella zone di Ancona e Macerata (Riviera del Conero, Marche), tipico formaggio fatto stagionare in fosse. Ideale con i passatelli.

Scopri di più →
Partner

Bagni Fiore srl | Ristorante vista mare

Bagni Fiore srl
Vl. Lepanto, 118 - 62017 PORTO RECANATI (MC)
Tel. 389.9057405

Scopri di più →
Enogastronomia

La difesa del ciauscolo marchigiano passa dall'IGP

Uno dei prodotti tipici e tradizionali della Riviera del Conero, e di tutte le Marche, è il Ciauscolo I.G.P., salame di suino spalmabile. Tra gusto, tradizione, modernità e tutela.

Scopri di più →