Enogastronomia


Enogastronomia

Paccasassi, il finocchietto marino del Conero

Una pianta, un'erba, citata da Shakespeare. E che sta tornando in auge nella gastronomia mondiale.

Scopri di più →
Enogastronomia

Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

Prodotto nella maggior parte delle Regioni del Nord e del Centro-Italia, comprese le Marche, si chiamano così per le dimensioni ridotte, che erano ideali per i cacciatori.

Scopri di più →
Enogastronomia

I vincisgrassi, il tipico piatto delle feste nelle Marche

Un piatto storico e legato ad Ancona (Riviera del Conero, Marche).

Scopri di più →
Partner

Mosciolo Selvatico di Portonovo

Mosciolo Selvatico di Portonovo
60020 ANCONA (AN) Loc. Portonovo Presso EMI Supermercato - Strada Vecchia del Pinocchio, 26 - Cell. 331.1667970
OSIMO Via Einaudi, 19 - Cell. 331.9193008

Scopri di più →
Enogastronomia

Vino Cònero

Il vino del monte e promontorio del Conero (Ancona, Marche). Due le varianti: il "classico" Rosso Cònero DOC DOP e il più recente Cònero DOCG DOP, Rosso riserva.

Scopri di più →
Enogastronomia

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Prodotto anche nella zone di Ancona e Macerata (Riviera del Conero, Marche), tipico formaggio fatto stagionare in fosse. Ideale con i passatelli.

Scopri di più →
Enogastronomia

La difesa del ciauscolo marchigiano passa dall'IGP

Uno dei prodotti tipici e tradizionali della Riviera del Conero, e di tutte le Marche, è il Ciauscolo I.G.P., salame di suino spalmabile. Tra gusto, tradizione, modernità e tutela.

Scopri di più →
Partner

Riparo Subito | Centro Riparazioni

Riparo Subito
Vl. Cavallotti, 39/D - 60035 JESI (AN)
Tel. 0731/711975 - Cell. 393/1571971

Scopri di più →
Enogastronomia

I piatti tipici della Riviera

In questo post alcuni dei prodotti e ricette tipiche della Riviera del Conero (Ancona-Macerata, Marche). Dal brodetto dell'Adriatico ai vincisgrassi, dal ciauscolo alla lonza di fichi.

Scopri di più →